miércoles, noviembre 16, 2011

Granola Casera... ¿todavía no la has probado?


La Granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales.  
A finales del Siglo XIX, los nombres GranulaGranola y Ganolietta eran marcas registradas en los Estados Unidos de productos con maíz integral desmenuzado y cocido hasta que se tornaba crujiente; comparable a una invención suiza contemporánea, el Muesli. El nombre del alimento volvió a aparecer en los años '60, y los frutos y las nueces fuero añadidos para convertir este comestible en una comida sanapopular en el movimiento hippie. La Granola hizo una importante aparición en el Woodstock Music and Art Festival de 1969. El nombre ya no es una marca registrada excepto en Australia donde sí que lo es, por la compañía Australian Health & Nutrition Association Ltd. de la Sanitarium Health Food Company.

La Mojigata hace la Granola con mucho amor y cuidado, ya que durante el horneado necesita una atención especial, para que los "granos" queden sueltos y tostados por igual. Además, una vez horneada, le añade frutos deshidratados y ecológicos, como arándanos o plátano. Lo mejor de la Granola es comerla con yogur y ahora que es temporada de uva... La Mojigata os asegura un desayuno de lo más energético y delicioso.