lunes, noviembre 24, 2014

Una receta con cacao...

Bueno, pues he decidido al fin, empezar a publicar recetas... No es que no me guste compartir lo que hago, simplemente, no tengo tiempo!!!

Últimamente, vari@s me lo habeís pedido vía #instagram, así que... Vamos a ello!!!

Esta receta la hice para un desayuno en The Beauty Concept, un lugar muy especial y con un equipo estupendo dirigido por Paz, una gran profesional que hace maravillas en nuestra piel y cuerpos en su salón de belleza, al que por cierto, asisten "celebrities" nacionales de la talla de Belén Rueda.

Y ya no me enrollo más y os dejo la receta:

MERENGUES DE CACAO 
PURO

Ingredientes:

3 Claras de huevo
180 grs. de azúcar
25 grs de cacao puro



Preparación:

Precalentar el horno a 140º. Preparar las bandejas con papel de horno (sin engrasarlo).

Batiremos las claras a punto de nieve, ya sabéis eso de que hay que volcar el cuenco hacia abajo y si la clara no cae, es que están listas.

Una vez tenemos las claras vamos añadiendo el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que el azúcar quede totalmente integrado. Después, procedemos con el cacao, que también añadiremos a la mezcla a poco mientras seguimos batiendo.

Una vez quede todo mezclado, con una cuchara sopera, o con una manga pastelera (según gustos), pondremos pequeños montoncitos de merengue en la bandeja. Tened cuidado de no pegarlos mucho, crecen bastante en el horno.

Los hornearemos a 140º durante 2 horas, quedarán crujientes, secos y con un intenso sabor a cacao.

IDEA:

Podéis pegar uno con otro, untando con una crema de cacao o un buttercream rico. 
También, podéis hacerlos de frambuesa con polvo de frambuesa o de cualquier fruta liofilizada.

Prometo seguir subiendo recetas... De momento, a trabajar en esta!!!!