martes, octubre 22, 2013

En busca de la verdad gastronómica. EGG RESTAURANT.

Ayer La Mojigata, en su paseo matinal, llegó a Brooklyn. Pasó por el taller de los hermanos Mast y después, decidió quedarse unos días e investigar un poco la ascensión oficial de Brooklyn, a uno de los lugares más frecuentados por paladares exquisitos e inquietos.

Hoy es lunes por la mañana y no hay nada mejor que empezar la semana con un buen desayuno. Egg Restaurant es el sitio.

 




No es un restaurante cualquiera, forma parte de un ecosistema que sus dueños han creado a partir de su granja Goatfell Farm, sus restaurantes, Egg RestaurantParis Hall y su tienda Pig&Egg, todo sin salir del estado de Nueva York.



Han trabajado cinco años para mejorar el suelo de su granja, lleno de barro y piedras, hasta que lo han convertido en una tierra fértil para cultivo ecológico. En ella crecen las verduras que sirven y venden a los clientes de sus locales de Brooklyn, y a la vez, los residuos generados en ellos, les sirve de compost para nutrir las tierras. Y aunque todavía tienen que complementarlo con paja y abono de otras granjas del condado de Green, esperan que para el próximo verano sean autosuficientes.



Si en Nueva York se puede...